학부모게시판

2017년 학부모총회 개최
작성자 나성민 등록일 17.04.12 조회수 104

<충주 국원고 학부모총회 개최>

국원고 학부모총회가 국원고 강당에서 3월 23일 목요일에 200여명의 학부모가 참여한 가운데 개최되었다.
국원고 학부모총회는 국원고 학부모회가 주관하는 행사로 모든 과정의 준비와 진행을 학부모회가 주도적으로 진행하는 특색이 있다.

이날 총회에서는 이수영교장선생님의 말씀을 시작으로 김기숙자모 (유진강 부회장 학생의 모)가 학부모회장으로 선출되었고, 2학년 회장에는 정강숙 자모 (김정은2학년 부회장 학생의 모),
1학년회장에는 권선자 자모 (박재우 학생의 모)가 선출되었고, 이들은 내년 3월 23일까지 학부모회를 이끌어가게 된다.

두번째로는 관계자들과 선생님들의 학교소개가 이어졌다.
학교폭력과 관련해 염윤섭 순경 (충주경찰서)이 학교폭력, 사이버범죄 유의사항에 대해 설명을 했고,
국원고 자랑프로그램인 TGAL과 주제탐구, 캄보디아아동돕기봉사활동등을 창의인성부장 남정민 선생님께서 설명하셨다.
작년 대입실적과 대입준비계획을 3학년 부장이신 한종훈 선생님께서,
행복씨앗학교로서 앞으로의 비전과 계획을 행복씨앗학교 운영부장인 김영헌 선생님께서 설명하셨다.
이어 연정흠 교감선생님께서 각학년 선생님들을 소개하셨다. 이학재 1학년 주임선생님, 2학년 이은정 주임선생님, 한종훈 3학년 주임선생님께서 2017년 한해동안 각 학년을 이끌어가시는 견인차역할을 하게되셨다.
이후 학부모들은 각반으로 흩어져 담임선생님과 면담을 했고 이를 끝으로 학부모총회는 막을 내렸다.

마지막으로 김기숙자모회장은 "다같이 소통하고 화합할수 있는 학부모회를 만들기위해 노력하겠고 봉사와 희생, 배려와 존중의 자세로 학부모회장직에 임하겠다"라며 소감을 전했다.

- 국원고 학부모기자 나성민 (2017. 03. 26. 충북도교육청 학부모기자 밴드에서 발췌) -

이전글 2018 학생부종합전형 지원전략 및 자기소개서 작성 방법 설명회