영양교육-감기 |
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작성자 | 서성옥 | 등록일 | 15.12.03 | 조회수 | 125 | ||||
24절기 중의 스물두번째 절기. 동짓날에는 팥죽을 쑤어 먹는데, 팥을 삶아 으깨거나 체에 걸러서 그 물에다 찹쌀로 단자를 새알만큼씩 만들어서 죽을 쑵니다.
갑자기 추워지면 우리 신체는 적절한 체온을 유지하는데 어려움을 겪게 되고, 체온의 저하로 호흡기 점막을 통한 감기 바이러스의 침범을 받기 쉬워집니다.
➻ 여름철에 맞춰졌던 체질이 원상태로 회복되지 않아 곧바로 적응을 하지 못하기 때문에 쉽게 피로감을 느낄 뿐 아니라 면역력이 약해져 각종 질병에 노출되기 쉽습니다. ➻ 특히 감기는 고열, 통증 등을 유발하는 만큼 보다 세심한 주의가 필요합니다. |
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