국원고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 식품 안전영양 식생활교육자료
작성자 서성옥 등록일 19.04.29 조회수 56
첨부파일

 

                      

   급식소에서의 점심시간,
 

  급식소에 들어오기 전 손을 깨끗하게 씻습니다.
  배식을 기다리는 동안에는 줄을 서서 조용히 기다립니다.
  젓가락과 숟가락은 하나씩만 꺼내 한손에 잡고, 식판은 양손으로 바르게 잡습니다.
  배식을 받을 때 “잘 먹겠습니다” 또는 “감사합니다”라고 인사합니다.
  급식은 편식하지 않고 골고루 다 먹도록 하고, 흘린 음식은 다 먹은 후 식판에 담아 버립니다.
  식사 후 어쩔 수 없이 남은 음식은 싹싹 긁어 식판의 국칸에 모아 잔반통에 버립니다.  
  식사 후 식수대 이용 시 컵은 하나만 사용 하고, 사용 후 회수통에 차곡차곡 담습니다.
     식수대에 입을 대고 물을 먹거나 손을 씻지 않도록 합니다.
 

이전글 4월 영양교육- 칼슘 철분
다음글 2019. 3월 영양교육자료