국원고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
당류 저감화 교육자료(1)
작성자 서성옥 등록일 19.04.29 조회수 47
첨부파일

단맛을 내는 식품, 설탕      
     당이 많이 들어 있는 식품 중의 하나는 설탕입니다. 설탕은 영양소는 거의 없고 칼로리만 높아서 빈 영양소라고 합니다. 빨리 흡수되기 때문에 피곤할 때 먹으면 바로 에너지를 내지만, 많이 먹으면 건강에 해롭습니다.
 

이전글 2019. 5월 식단표
다음글 4월 식품안전영양 식생활 교육자료