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6월 영양교육- 아침식사 거르지 않기
작성자 서성옥 등록일 19.05.27 조회수 67
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아침식사를 준비할 때는...

 1. 첫 번째 원칙 :
   복합탄수화물, 단백질, 비타민이     풍부하되 지방이 적은 음식
   - 복합탄수화물 : 잡곡밥, 감자, 고구마 
   - 단백질 : 두부, 된장, 두유, 달걀, 우유,
              요구르트
   - 비타민, 무기질, 섬유소 : 사과, 바나나,
              백김치, 콩나물, 시금치, 도라지,
              양배추, 해조류 등
 2. 두 번째 원칙 : 소화가 잘되는 음식
 3. 세 번째 원칙 : 미숫가루를  생수나 우유에
    타먹는 것도 좋습니다.
 그러나 매일 똑같은 식단은 피하고,
      번갈아 먹는 것이 좋습니다.   

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