국원고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
22년 10월 기후위기 탄소줄이기
작성자 김수진 등록일 22.09.29 조회수 19
첨부파일

  기후 위기에 대한 문제의식이 높아지며 많은 사람들의 식품이 관심이 많으며매 끼니 우리의 식탁 위에 올라오는 음식의 종류를 신중히 선택하는 것만으로도 기후변화의 위협으로 닥친 지구의 위기를 극복할 수 있기 때문이다.
  최근 국제학술지 국립과학원보에 식품마다 영양은 물론 물 소비공해삼림 벌채토양 침식에 대한 영향이 다르다는 점을 평가 자료에 포함환경을 위한 지속가능한 식품이 가려졌다.
이 연구를 토대로 환경은 물론 건강에도 이로운 지속가능한 식품은 5가지가 선정됐다.
 

이전글 22년 10월 구매예정량 통계표
다음글 22년 10월 영양교육자료