국원고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
채식교육자료
작성자 김수진 등록일 24.02.21 조회수 32
첨부파일

동물성 식품섭취에 따른 만성질환의 증가와 함께축산업과 어류남획에서 발생하는 온실가스 배출 및 생태계 파괴로 인해 기후위기 상황이 심각한 수준으로이를 해결하기 위한 방안으로 채식급식을 활성화하여 탄소배출을 줄이고 기후 위기에 대응할 목적으로 채식급식을 실시합니다.

월 2회 육식 없이 채식과 식물성 단백질 및 달걀,생선등은 사용하고 탄소소비가 적은 우리농산물 사용) 

이전글 2023학년도 2학기 식품비 공개
다음글 당류 및 나트륨 저감화 교육