어린이 저염 메뉴 NO.20 ◎ 버섯리조또 ◎ ▶ 재료 느타리버섯 10g, 양송이버섯 6g, 표고버섯 3g, 팽이버섯 4g, 파슬리다진것 0.4g, 양파다진것 3.4g. 마늘다진것 1.2g, 파마산치즈 6g, 쌀 100g, 무염버터 10g, 물 3g, 식용유 8g, 월계수잎 0.2g, 물 100g ▶ 만드는 법 1. 팬에 다진 양파를 넣고 볶다가 쌀을 넣고 함께 볶는다. 2. 물과 월꼐수잎을 넣고 끓이다가 쌀이 80% 가량 익으면 불에서 내려 식혀둔다. 3. 느타리버섯과 팽이버섯은 결대로 찢고, 불린 표고버섯과 양송이버섯은 0.2cm로 잘라둔다. 4. 팬에 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 볶다가 준비된 버섯들을 넣고 함께 볶는다.-C|버섯이 익으면 80% 익혀둔 쌀을 넣고 물을 넣어 끓인다. 5. 쌀이 어느 정도 익었으면 다진 파슬리와 파마산치즈를 넣고 버터를 첨가하여 마무리 한다. ※ Tip. 버터는 무염버터를 사용한다. 버터 향으로 볶아져 볶음밥보다 저나트륨으로 고소한 리조또 밥을 맛볼 수 있다. |