국원고등학교 로고이미지

교육과정 운영

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 한식조리 교육과정
작성자 김미화 등록일 23.04.07 조회수 129

2023년 한식조리 교육과정

 

회차

과 제 명

1

 재료썰기

2

 콩나물밥, 무생채

3

 두부조림, 육원전

4

 장국죽, 너비아니구이

5

 홍합초, 생선전

6

 겨자채, 완자탕

7

 화양적, 두부젓국찌개

8

 잡채, 섭산적

9

 풋고추전, 탕평채

10

 생선양념구이, 표고전

11

 비빔밥, 더덕생채

12

 미나리강회, 육회

13

 지짐누름적, 북어구이

14

 생선찌개, 제육구이

15

 칠절판, 도라지생채

16

 오징어볶음, 더덕구이

 

학사일정 및 재료수급에 따라 변경될 수 있습니다.


이전글 2023년 카페 디저트 클래스 운영
다음글 2023년 제과, 제빵기능사 실기시험 변경사항 및 과제 안내