국원고등학교 로고이미지

교육과정 운영

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 한식조리 기능사 자격증 시험 준비 교육과정
작성자 김미화 등록일 23.11.01 조회수 55

 

회차

과제명

1

재료썰기, 장국죽/ 제육구이

2

생선찌개, 콩나물밥/ 지짐누름적

3

미나리강회, 육원전/ 섭산적

4

잡채, 홍합초/ 풋고추전

5

북어구이, 겨자채/ 도라지생채

6

완자탕, 더덕구이/ 너비아니구이

7

비빔밥, 무생채/ 재료썰기

8

두부조림, 오징어볶음/ 표고전

9

육회, 화양적/ 장국죽

10

생선전, 너비아니구이/ 콩나물밥

11

생선양념구이, 탕평채/ 육원전

12

칠전판, 풋고추전/ 더덕구이

13

두부젓국찌개, 섭산적/ 무생채

14

지짐누름적, 표고전/ 두부조림

15

제육구이, 더덕생채/ 육회

16

칠절판, 홍합초/ 화양적

이전글 2023년 제과 기능사 자격증 시험 준비 교육과정
다음글 2023년 자격증 취득을 위한 집중이수 교육과정 운영