국원고등학교 로고이미지

교육과정 운영

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024년 한식조리 수업 계획서
작성자 김미화 등록일 24.03.14 조회수 22

2024년 한식조리 수업 계획서(33과제)

회차

과 제 명

수업일자

1

재료썰기

2

콩나물밥, 무생채

3

두부조림, 육원전

4

장국죽, 너비아니구이

5

홍합초, 생선전

6

완자탕, 생선양념구이

7

화양적, 두부젓국찌개

8

잡채, 섭산적

9

풋고추전, 탕평채

10

겨자채, 표고전

11

비빔밥, 더덕생채

12

미나리강회, 육회

13

지짐누름적, 오이소박이

14

생선찌개, 제육구이

15

칠절판, 도라지생채

16

오징어볶음, 더덕구이

17

배추김치, 북어구이

*학사일정 및 재료 수급에 따라 변경 될 수 있습니다.


이전글 2024년 한식조리 기능사 과제
다음글 2023년 제과 기능사 자격증 시험 준비 교육과정