국원고등학교 로고이미지

학생활동 소개

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022.05.08 직업교육거점학교 < 서울 월드 푸드 올릭픽 '대상' 수상 >
작성자 최정은 등록일 22.05.18 조회수 143
첨부파일

 구분

 세부내용

대회명

  2022 제 19회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 "서울 월드 푸드 올림픽"

수상자

  식품아트과 1반 남희O 학생 & 식품아트과 2반 박상O 학생

수상내용

  거점학교 학생 2명이 (사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회에서 주최한

  2022 제 19회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 "서울 월드 푸드 올림픽"에 참가하여 대상을 수상하였습니다. 

 

   1. 대회 날짜 : 2022년 5월 8일 일요일

   2. 대회 장소 : 한국농수산식품유통공사 aT센터 제2전시장

   3. 대회 작품

      - Appetizer : 해조류에 마리네이드한 광어 세비체롤과 무에 절인 날치알 겨자씨 머스타드 마요네즈를

                       곁들인 그린 샐러드 겔

      - Main : 돼지안심롤라드 소고기파이볼 대게살배추롤 폴렌타튀김 베지터블 포트와인소스

      - Dessert : 다크초콜릿가나슈를 곁들인 사과무스케이크

 

KakaoTalk_20220428_163342808_02

KakaoTalk_20220428_163342808_01

KakaoTalk_20220420_161835692

KakaoTalk_20220420_161228325_03

KakaoTalk_20220420_161228325_05

KakaoTalk_20220428_163342808

KakaoTalk_20220510_134719197

KakaoTalk_20220510_134719197_03

KakaoTalk_20220508_163730525

 

이전글 2022.05.23 직업교육거점학교 특강 < 장혜정 강사 : 자기효능감을 위한 가치 >
다음글 2022.05.02 직업교육거점학교 특강 < 정혜영 강사 : 나를 성장시키는 셀프리더십 >