국원고등학교 로고이미지

학생활동 소개

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023.03.07 한식조리 재료썰기 실습
작성자 김미화 등록일 23.03.15 조회수 92
첨부파일

운영 내용

 1. 날짜: 2023.03.07

 2. 장소: 한식조리 실습실

 3. 주제: 재료썰기

 4. 목표

(1) 무, 오이, 당근, 달걀지단을 크기에 맞게 썰기하여 전량 제출할 수 있다.

(2) 무는 채썰기, 오이는 돌려깍아 채썰기, 당근은 골패썰기 할 수 있다. 

(3) 달걀은 황백지단으로 완자(마름모)모양으로 10개씩 내고, 나머지는 채썰기할 수 있다.  

 

KakaoTalk_20230309_190857824_15

KakaoTalk_20230309_184703842_03

KakaoTalk_20230309_184703842_02

KakaoTalk_20230310_120304557_06

KakaoTalk_20230309_190857824_13

 

이전글 2023.03.14 한식조리 콩나물밥, 무생채 실습
다음글 2023.03.02 직업교육거점학교 입교식