국원고등학교 로고이미지

학생활동 소개

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 프린트하기
2023.03.07 한식조리 재료썰기 실습
작성자 김미화 등록일 23.03.15 조회수 115
첨부파일

운영 내용

 1. 날짜: 2023.03.07

 2. 장소: 한식조리 실습실

 3. 주제: 재료썰기

 4. 목표

(1) 무, 오이, 당근, 달걀지단을 크기에 맞게 썰기하여 전량 제출할 수 있다.

(2) 무는 채썰기, 오이는 돌려깍아 채썰기, 당근은 골패썰기 할 수 있다. 

(3) 달걀은 황백지단으로 완자(마름모)모양으로 10개씩 내고, 나머지는 채썰기할 수 있다.  

 

KakaoTalk_20230309_190857824_15

KakaoTalk_20230309_184703842_03

KakaoTalk_20230309_184703842_02

KakaoTalk_20230310_120304557_06

KakaoTalk_20230309_190857824_13

 

이전글 2023.03.14 한식조리 콩나물밥, 무생채 실습
다음글 2023.03.02 직업교육거점학교 입교식