국원고등학교 로고이미지

학생활동 소개

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023.03.16 한식조리 육원전, 두부조림 실습
작성자 김미화 등록일 23.03.20 조회수 86
첨부파일

 

운영 내용

 1. 날짜: 2023.03.16

 2. 장소: 한식조리 실습실

 3. 주제: 육원전, 두부조림

 4. 목표

(1) 두부조림의 두부는 0.8*3*4.5cm로 썰 수 있다.

(2) 두부조림은 국물과 함께 8쪽을 제시할 수 있다.

(3) 두부조림의 고명으로 실고추와 흰파채를 올릴 수 있다.

(4) 육원전은 직경4cm, 두께0.7cm로 만들 수 있다.

(5) 육원전의 계란물은 흰자와 노른자를 혼합하여 입힐 수 있다.

(6) 육원전은 6개를 제출할 수 있다. 

 

20230316_150520

20230316_150443

20230316_141926

20230316_141232

20230316_150733

4d98ea0a-ddd2-4d26-a27d-cab12ca3a293

876598ca-4970-4ca1-94bf-f4f12c01aa0e

 

이전글 2023.03.17 제과 버터쿠키 실습
다음글 2023.03.14 한식조리 콩나물밥, 무생채 실습