학생부 종합전형 지원전략 특강
작성자 나성민 등록일 17.05.25 조회수 108

학생부 종합전형 지원전략 특강

국원고등학교 진로실에서는 [학생부 종합전형 지원전략 특강]2017525일 목요일 저녁 730분에 있었다. 이번 특강은 이현정 선생님(국원고 진로상담교사)의 사회로 안재헌 강사님(현 서울중앙고등학교 진학 컨설턴트)의 특강이 1시간 30분에 걸쳐 있었다.

이수영 교장선생님(국원고등학교 교장)은 인사말을 통해 이러한 특강을 통해 선생님들도 많이 배우는 자리가 되었으면 좋겠다, 좋은 대입 결과를 위해 노력하고 헌신하는 교사들이 되겠다는 다짐을 전하셨다.

안 강사님은 현재 빠르게 변화하고 있는 학생부 교과와 종합 전형을 분석하고 앞으로의 흐름을 예측해보았다. TGAL, 무학년 주제탐구, 또래학습, 인문학아카데미등의 학교 프래그램을 보유한 국원고등학교를 학생부 종합전형에서 매우 유리하다고 본다며 학생부 기록 방법과 유형별 원서 지원 전략까지 세세하게 예를 들어가며 설명했다.

김금숙 학부모(국원고 학부모회 3학년 부회장)“3학년들이 원서를 지원하거나 자소서를 쓰거나 학생부를 작성하는데 매우 도움이 되는 강의였다일대일 상담이나 아이 학생부를 보고 상담해주는 시간이 있었으면 하는 아쉬움도 있다고 강의 소감을 전했다.

- 나성민 (국원고 학부모 기자, 충북도교육청 학부모 기자밴드에서 발췌 ) -