2017 학부모아카데미 상반기 "냅킨아트" 개강
작성자 나성민 등록일 17.05.22 조회수 109

2017년 국원고 학부모 아카데미 냅킨공예 첫시간

5227시 국원고등학교 도서관에서는 노현숙 강사님(한국종이접기협회 충주지회장)을 모시고 국원고 학부모 25명이 냅킨공예를 배웠다.

오늘 국원고 학부모들은 미리 주문한 나무틀을 사포로 부드럽게 만든 후, 흰 아크릴 물감으로 밑칠을 꼼꼼히 하고 말리고 글루를 바른 뒤 냅킨을 모양대로 잘라 붙이는 작업까지 이어졌다.

오늘 제작한 작품은 3단 서랍장, 6단 서랍장, 시계, 커피박스, 컵받침셋트등 다양했는데, 각자 고른 작품에 각자 고른 냅킨을 각자 취향대로 뜯어 붙이는 작업이었다. 다음 시간에는 이곳에 더 세밀한 칠을 하고 모양을 잡고 왁스나 겉칠을 해 완성한다고 노현숙 강사는 전했다.

전체 프로그램 총괄을 맡고 조교역할을 한 박지영 학부모(국원고 학부모회 3학년 총무)생각보다 어머님들께서 너무 잘해주셔서 작품 속도가 빠르고 멋진 작품들이 나오고 있다남은 시간 즐겁고 재밌게 보람있는 작품 마무리 할 수 있도록 노력하겠다고 소감을 전했다.