2022. 3월 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김수진 | 등록일 | 22.02.23 | 조회수 | 44 |
첨부파일 |
|
||||
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣
식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다. |
이전글 | 2021. 2학기 식품비율 사용 공개 |
---|---|
다음글 | 2022. 3월 영양교육자료 - 춘곤증 |