국원고등학교 로고이미지

이달의 식단 관리

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2022년 5월 다음월
1
5
6
7
8
14
15
21
22
28
29
  • 5월 20일 금요일
  • 조식
    • 마파두부덮밥 (5.6.12.13.18.)
    • 유부장국 (5.6.13.16.18.)
    • 비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 유산균요구르트 (2.)
    • 카스테라 (1.2.5.6.13.14.)
  • 중식
    • 흑미밥
    • 콩나물매운국 (5.)
    • 무쌈 (13.)
    • 치커리사과샐럿 (13.)
    • 닭갈비 (2.5.6.13.14.15.16.18.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 화분컵케이크 (1.2.5.6.)
  • 석식
    • 달걀간장비빔밥 (1.2.5.6.13.15.16.18.)
    • 홍합무국 (5.6.13.14.16.18.)
    • 스팸구이 (2.5.6.12.13.15.16.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 메이플피칸파이 (1.2.5.6.13.14.)
    • 감귤주스 (12.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):981.4 Kcal
    탄수화물(g) : 168.3
    단백질(g) : 41.5
    지방(g) : 19.8
    비타민A(R.E) : 98.9
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 32.3
    칼슘(mg) : 254.0
    철분(mg) : 11.6

    칼로리(중식):765.6 Kcal
    탄수화물(g) : 145.9
    단백질(g) : 35.6
    지방(g) : 9.0
    비타민A(R.E) : 346.0
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 18.3
    칼슘(mg) : 133.4
    철분(mg) : 4.1

    칼로리(석식):849.4 Kcal
    탄수화물(g) : 79.0
    단백질(g) : 36.1
    지방(g) : 46.2
    비타민A(R.E) : 288.8
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 1.0
    비타민C(mg) : 87.9
    칼슘(mg) : 123.9
    철분(mg) : 6.0