국원고등학교 로고이미지

학생활동 소개

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023.03.17 제과 버터쿠키 실습
작성자 김미화 등록일 23.03.20 조회수 110
첨부파일

운영 내용

1. 날짜: 2023.03.17.

2. 장소: 제과제빵 실습실

3. 주제: 버터쿠키

4. 목표

(1) 반죽은 크림법으로 수작업으로 할 수 있다.

(2) 반죽온도는 22℃로 맞출 수 있다.

(3) 별 모양 깍지를 끼운 짤주머니를 사용하여 8자와 장미 모양짜기를 할 수 있다.

(4) 반죽은 전량을 사용하여 성형할 수 있다. 

 

KakaoTalk_20230320_104421638_03

KakaoTalk_20230320_104421638_04

fe9d9db9-7500-4786-a970-7bdcf9ca21b9

6f73e6a8-cf86-4dee-bc50-b428391dc7a7

8a5f3d0a-9a34-4f8f-8d10-476195fe4b7b

b45c847a-43ee-44c5-83fc-abbec6812e55

 


이전글 2023.03.21 바리스타 핸드드립 커피 실습
다음글 2023.03.16 한식조리 육원전, 두부조림 실습